Октябрь

Меняет осень постепенно краски,
от изумрудной зелени начав.
Срывает листья с веток, словно маски
на иглы бросив пожелтевших трав.
К палитре грусти прибавляет хмари,
дождь, верный спутник осени всегда.
Как-будто рыцарь образа печали
сошёл на землю отпустив коня.
Октябрь мрачный ветки сотрясая
свинцовой тучей солнцу пригрозил.
Горит костёр, огонь не согревает,
осенний сплин печалью заразил...


Рецензии