На распутье. ЛИТО

Я - придорожный камень одинокий.
Прочти, мой путник, трепетные строки,
пока на них играет солнца блик.
Они просты. Их выбор невелик.

Пойдёшь налево - силу потеряешь.
Пойдёшь направо - злато ослепит.
А если прямо путь твой поспешит -
знай: смерть сама в ночи подстерегает.

Любовь, надежда, вера, страсти, лесть...
Я небом в назиданье ставлен здесь,
как знак, что выбор есть, и он - распутье!
Чем помогу тебе, живым хоть будь я?..

Мрачнея, не ищи во мне подсказки.
Куда ни правь - не будешь невредим!
Лишь бабочка с лесных обочин вязких
тебе помашет веером своим.


Рецензии
Серьезно)) мне нравится.

Маргарита Морозова 3   02.11.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго)

Светлана Трихина   02.11.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.