Караочная

Спел. Послушали. Даже похлопали.
Снова в очередь. Выпил виски.
Подпеваю про пух июльский тополя.
И ещё глоток. Я девятый в списке.

И опять будет "Рюмка на столе".
За сегодня уже четвертая.
Надоела ты, лучше пух тополей.
Я листы перепетые перевертываю.

Не могу найти, да и не ищется.
На какой же ты, сука, странице?
Где же ты моя? Я - на тысячной,
А в ушах орет императрица.

Я на улицу выйду покурить,
Когда кто-то в поле вышел с конем,
А вернусь, когда просто поговорить
Одиночка решится о нем и о нем.

Нет, пожалуйста, сжальтесь, я прошу!
Ну, не надо, прошу же, пожалуйста!
Что угодно, но не Король и шут!
Ай, да ладно, кому здесь до жалости.

Это здорово! Да, вот это мое!
Вот награда за долготерпение.
Молодец, мужик, хорошо поет.
Правда, дело в "люблю", а не в пении.

До моей остаётся один централ.
Вряд ли я обойдусь без виски.
Ну, зачем же ты так? Круг так не орал.
Впрочем, пофиг, портной уж близко.

За стежком стежок, слово к слову,
Фейгелэ моя, пропою я дочери.
Микрофон отдал под лова-лову...
Похлопали. И снова в очередь.

-----
В стихотворении упомянуты песни и исполнители:
Тополиный пух (Иванушки...),
Румка водки на столе (Г.Лепс),
Императрица (И.Алегрова),
Конь (Любэ),
О нём (И.Дубцова),
... (Король и шут),
Это здорово! (Н.Носков),
Владимирский централ (М.Круг),
Еврейский портной (А.Розенбаум/М.Шуфутинский),
Бигуди лова лова (И.Дорн).


Рецензии