Обычный необычный ветер

Как ветер листья подхватил, огромной шторой взмыли точно в небо.
И птиц, до кучи, к верху поманил, раскрыл на всех один изящный веер.
Размыл границ привычные черты, и жизнь свою умножил в степень,
И сердца трепет шелковистый уловил, и растворился серебристо-серым.

Как сети руки вдоль земных перил и столько сил бесчисленных столетий,
Соцветий меди, длинных паутин объединил в любовь и добродетель. 
В одно мгновенье отражением витрин раскрыл Вселенной вечные секреты,
В одно мгновенье окружение расцветил, всё изменил обычный необычный ветер.

Взлетай скорей, лови серотонин, представь, мы снова с тобой дети,
Мечтай и верь, пусть жизни серпантин целуют ивы золотые плети.
И веет, веет без причин, и в пасодобле дробью кастаньеты,
И пробирает вплоть до самых сердцевин, обычный необычный ветер.


Рецензии