Предзимье

Предзимье - дивная пора,
Морозцев легких вечерами.
Замерзших луж, что детвора
С утра опробует ногами.

Снежинок первых за окном,
Что начинают в ночь кружиться
И ты бежишь во двор бегом,
Чтоб с ними сразу подружиться.

Предзимье любит тишина,
Когда идешь ты утром в школу,
Вся в белом инее она,
Стоит, открывшаяся взору.

Пора седьмого ноября
И пятидневных лишь каникул.
Синички шустрой, снегиря,
Друзей ватаги многоликой.

Полей уснувших и лесов,
Как дым над речкою тумана.
И тех счастливых детских снов
В которых есть отец и мама.

Предзимье - дивная пора,
Из детства сказки ожиданье.
Я грусти, что была вчера,
Скажу с улыбкой: "До свиданья!".


Рецензии