Гимн СССР

Вот гимн СССР играет,
И бегают мурашки по телам,
И гордость пожилых и молодых пронзает,
Счас это редкость-стыд и срам.

И льется и плывет он в Лету,
Переполняет целую планету,
Космической ракетой рвется в Небо,
И сладко засыпают успокоенные дети,
И прорастает быль и небыль,
Вновь возрождаются сюжеты эти.

И в святость он переродится,
И в нотах Истина клубится,
И остается лишь влюбиться,
За правду биться.

И воля катится по кругу,
Рожденная в сердцах, веках,
И сердцем ты воспринимаешь эту вьюгу,
Но силу чувствуешь в руках.

И распирает гордость за Отчизну,
Всем нам дается по делам,
Могли бы жить давно при коммунизме,
Но воздается Небом по грехам.

Гимн русским веру заповедал,
И гимном я умоюсь и прольюсь,
И не страшны уже любые беды,
В семью Небесную вольюсь.

И трепет дух людей вбирает,
Я память эту не предам,
А душу огнь любви лобзает,
С обидой, святостью напополам


Рецензии