В поликлинике

Простудился  я  и  поднялась температура
Что ж, пришлось мне в поликлинику идти
Сообщили сразу мне в регистратуре
Принимает заболевших врач всего один

Узкий коридор в инфекционном отделении
А в конце него в каком-то закутке
Вызов ожидают, явно с нетерпеньем,
Человек пятнадцать  в  нужный кабинет

Это всё придумал кто-то очень "Умный"
Чтобы  заражение КОВИДом  исключить
Было решено - больных с  температурой
От других людей быстрей отгородить

Вот сидят больные - кашляют натужно
Но одели маски- будто бы спасёт
Все хотят избавиться от своей простуды
Но случиться может всё наоборот

Если у тебя, всего лишь,грипп или простуда
Какая-то ангина, или ОРВИ
Ты, придешь сюда, лечиться от недуга
А приобрести ты можешь запросто КОВИД


Рецензии
Ковид-такая напасть!
Может легко на любого напасть!
И любого доводит до температуры!
Ни стыда у него,ни культуры🤔🥂🍫🎂

Майя Расказова   13.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! Замечательный стишок в тему!

Алексей Волков 18   15.01.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.