Где ночует солнце!

Вот, откуда солнце всходит.
Спит оно в морских глубинах.
А потом, как ночь проходит,
Растекается в долинах.

Поднимается на небо
По невидимым дорожкам.
В колосках струится хлебом,
Появляется в окошках.

Целый день работать солнцем
Нелегко, скажу вам, братцы.
Потому плывёт к японцам,
Чтобы сил у них набраться.


Рецензии