Белотканная память

Удивительно желтеет зев "собачки"
Из далекого далека-далека.
Умудрилась платьишка подол запачкать
Яркою пыльцой девчоночка слегка.

Постирает бабушка в горошек платье.
Новое оденет: белого белей.
Через улицу пойдут к бабуле-сватье:
-Таньке в приданное половик набей

Белый. Воно, сколько тряпок я настригла.
Зинка много крестной байки привезла.
Соткан половик и девочка та мигом
Выросла. А память бабушкой светла.


Собачка или львиный зев - цветок.


Рецензии