Эпоху мыслью обгоняя

Эпоху мыслью обгоняя
Мы устремляемся вперед
Своим усильем полагая,
Что осчастливим свой народ

Стремглав при этом расширяем
Нам Богом данный коридор,
Но с сожаленьем замечаем,
Что углубляем лишь раздор

Душа не делается чище
Не сходит занавес с небес,
За ним таких веков не сыщешь
Где б не плясали черт и бес

Пророк гуманностью не блещет
Он неустанно лишь зловещет
И долг его не писан так,
Что б предвещал рассвет сквозь мрак

Мы разверзали миг историй
Свергали Богом данный путь,
Где грозным эхом горе вторит,
Не улучшая жизнь ничуть

В пылу порой не замечая,
Где упускаем жизни суть
Сдаем что дедам обещали,
Хранить как нашей жизни путь

Пусть русский сонм звучит под сводом
И не наступит никогда,
Что бы с последним пароходом
Уехал Пушкин навсегда


Рецензии