Старая дама или Мыльные руки

Доехал,
выплюнул троллейбус,
Окутавший слюной меня.
Без пересАдки, с виду гАдкий
Рутины рельс на шпалы дня.

Потом рублю дрова дворами,
Пуская жАлкий,
                сЕрый
                дЫм.
Сухие губы, поиск влаги
Осень <кстати>лета сын.

Старая дама
                обещала <было дело>
Бессмертия два года мне
Намылила словами руки,
И мажет ими по стене.

«Финал отрезка жизни найден!»
На штукатурке чистотой
Возникла вот такая фраза:
Конец дороги, съезд, покой.

*Пусть ждёт она снаружи хаты

Возле коврика следами,
Танцуя дни с конца к сегодня.
Деля с остатком,
Смерть на жизнь.


Рецензии