Птах и я

Кепку, выцветшую, скомкал,
Сел на срез косого пня.
Пел в кустах зелёных громко
Птах залётный для меня.

Тальники, а небо – выше,
Птаху ветка – как батут.
Кто его ещё услышит?
Да никто, один я тут.

Кепку в кулаке сжимаю.
Ветер ветку раскачал.
Птах меня искал, я знаю,
Да и я его искал.

Он один тут, голосистый,
Я - на целый лес один.
Голосок у птаха чистый,
В небушке высоком – синь.

Долго шёл в рубахе потной.
Он искал, и я искал.
Птах в кустах поёт залётный
И не ждёт моих похвал.

Громко, тихо, снова - громко, -
Для меня, для одного...
Кепку, выцветшую, скомкал,
Сел и слушаю его.


Рецензии
они были созданы друг для друга, грудь и песня
а не зайти никто в лес...

счастливый день для двоих

Перстнева Наталья   01.11.2021 23:11     Заявить о нарушении
Точно так - "счастливый день для двоих".

Владимир Штеле   02.11.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.