Ах, время, времечко, постой...

"О не лети так, жизнь, на миг хоть, задержись."
Леонид Филатов

***
Смотрю на свадебное фото –
Какие милые черты:
Мы – беспечальны, беззаботны,
Наивны, молоды, чисты.

Вчера, как будто, было это…
Ах, время, времечко, постой –
Уж не моё ли бабье лето
Цветёт последней красотой?!

В саду горчащий куст калины,
А в небе мечется опять
Прощальный оклик журавлиный…
И грусть такая – не унять…

Вздохну тайком, а ты мне снова
С улыбкой скажешь: «Не грусти!»
И угостишь хмельной, медовой
Малиной поздней из горсти…

Ах, бабье лето, бабье лето,
Подольше в сердце задержись –
Наполни нас теплом и светом
На всю оставшуюся жизнь…



Самовыражение 3 "Осенний марафон 7" 4 тур


Рецензии
Прекрасное, очень светлое стихотворение, Катюша!
Спасибо за столь трогательные, душевные, ностальгические строки!
Счастья, Любви и вдохновения Вам!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.01.2024 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.