Уймись

Предвидеть все на два шага вперед -
Ну это скучно право, в самом деле,-
Мы в баре только - и уже в постели,
А утром - голова, рассол и лед -
Какая только ересь не придёт  -
И вроде бы подумать не успели,-
И вот.

Откуда взялся этот прагматизм
У ветренной и взбалмошной особы,
И мыслей штабеля, под небоскребы?!
Сама себе не сделаешь сюрприз -
Хоть парень и плечист, и юморист,
И языком достанет хоть до неба,-
Вот-вот.

Меня не возбуждают малыши -
Ну разве что чуть-чуть - на дне стакана -
Как эпиграмма, либо - экибана
С которой поневоле согрешишь
От совершенства островной души -
Япона-мать - такого Донжуана!
Решись.

Но одноразово, хоть он и Донжуан
И кофе, и в постель - уже не милы,
А если дальше, то уже в полсилы -
Не для меня уже давно такой шарман,
К тому же он малец, а я маман
И на лице моем кремов бахилы.
Уймись.


Рецензии