Мрак

                Мрак
          Проснулся – ночь, мысль далека,
          Потеря сна, блестит луна,
          Пугающая тишина
          И неизвестность обняла –
Что – то зловещее грядёт,
Иль Бог начнёт второй потоп,
Иль конец света настаёт,
Иль вирус новый достаёт.
          Вчера тьма Землю поглотила,
          Темнело небо неспроста –
          Земля, как братская могила,
          Для всех живых существ нужна
И вся Вселенная во мраке,
Похоже тысяча чертей
Меня загнали жить в бараке
И в темноте без светлых дней.
          К таким сюрпризам не привыкли
          Я с душой, не раскрыв очей
          Жить – мы не допускаем мысли,
          Ведь свет вернёт нам Прометей.
Планета к солнцу повернулась,
Залита светом вновь Земля,
Страх испытав душа очнулась
И рада, что жизнь не ушла,
          А я пью доброе вино
          За всё, что жизнью мне дано.
          Не испугает больше мрак –
          Для встречи я держу коньяк.

      П.С.Грель  31.10.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии