Богатые родители и нищие внуки

Как-то спросили основателя Дубая, шейха Рашида, о будущем своей страны. Он ответил с заметной печалью в голосе так – «Мой дед ездил на верблюде. Мой отец ездил на верблюде. Я езжу на «Мерседесе», мой сын на «Лэнд- Ровере» и мой внук вводит «Лэнд-Ровер», а вот мои следующие потомки будут ездить на верблюде! Почему? Потому что тяжёлые времена создают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена, лёгкие времена создают слабых людей. А слабые люди создают тяжёлые времена…. Многие меня не поймут. Но я скажу коротко – «Надо из детей воспитывать воинов, а не паразитов»...

«Когда родители трудятся, дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню». (Японская пословица).

Тяжёлые бывают времена,
Они людей на прочность проверяют,
Их суть «копают», глубоко до дна,
И сильных духом личности рождают!

Стране бесспорно очень повезёт,
Когда ей будет править сильный лидер,
Ей славу и богатство принесёт,
Он будет мудр, отважен и солиден!

А трудности для сильных нипочём,
Они преграды все преодолеют,
И на удачу сильный обречён,
И ключ к успеху только он имеет!

И «лёгкая» в стране наступит жизнь,
Этап времён тяжёлых завершится,
И вечная народная мечта,
О «лёгкой» жизни наконец свершится!

Товарами наполниться страна,
Болезни, голод, нищета отступят,
И «лёгкие» наступят времена,
Они желанны, но они же … губят!

О лёгкость времени, какой она злодей,
От всех проблем народ наш ограждает,
Влияет очень плохо на людей,
Не укрепляет их, а ослабляет!

Мы знаем лёгкие - опасны времена,
И личность сильную они не воспитают,
Не создадут навеки имена,
Людей лишь слабых, слабые рождают!

Жизнь продолжается, а сильных больше нет,
А слабые, на что они способны?
Не развивать, не защитить от бед,
Потомство их, на них же и подобно…

А жизни ось вращает всё вокруг,
Вновь времена «тяжелые» наступят,
Пойдет история на новый круг,
Пока «тяжёлую» в народе жизнь полюбят!

Нам кажется, что это очень верно,
Желать лишь лёгкой жизни своим детям,
Поверьте мне, мы поступаем скверно,
То с чем расстались, мы обратно встретим!

Тяжёлые вернуться времена,
Вернётся голод, нищета, разруха,
«Не дайте»» лёгкой жизни сыновьям -
Чтоб не обречь на милостыню внука!

                01.11.2021г
                Форт-Нокс, Болгария


Рецензии
Хорошо написали,Владимир!И самое главное-верно!Всего вам,самого доброго!С уважением.

Ольга Пикина Михалева   01.11.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! У меня три сына и я желал им легкой жизни и все делал для этого, потому что она у меня она не была легкой... И наверно это было неправильно....Теперь я им говорю... Желайте своим детям (моим внукам) жизне не легкой, а трудной и интересной....

Владимир Федоров 5   01.11.2021 16:06   Заявить о нарушении