В Древнем Риме был праздник сатурналий

В Древнем Риме был праздник сатурналий,
Ну, когда за рабов сенаторы выносили из дворцов фекалии
Так, развлекались плутократы и воры
Теперь над ними смеются в 21 веке - их бывшие рабы.
/
Но, говорят, ничто не вечно в этом - Мире:
Земля летит от Солнца и назад,
И вот вам приготовят новый Кодекс,
Которого не знал  даже  Август- Юстиниан

Счастливый Цезарь- Византийский -император,(принципус).
Он был блистательным и правильным во всем,
При нем Софийский Храм начали строить,
А ныне в нем Мечеть и говорят - салом.


Проф. УлГПУ, д.ю.н.
Лукьяненко В. Е., (НИК Лукьянов В.)
Ульяновск
1.11. 2021
 Август- Юстиниан ( В 6 веке н.э. был принят Кодекс Юстиниана, положивший начало Римскому гражданскому и публичному праву, сформулированном их самыми знаменитыми юристами  в систематизированном, научном виде и разнообразии).
 


Рецензии