Руда еды

     Мне нужно знать -
      от самого рожденья:
     И холод и жару,
      довольство и нужду,
     И силу 
            от земного притяженья,
     И с пробужденьем
            отправляться на борьбу.

     Наш хрупкий механизм устроен тонко,
     Мы приспособились к условиям Среды,
     У нас кипит нешуточная стройка -
     Переплавлять руду своей еды!

     Насос качает - движется конвейер
     И в голову и в ноги и в живот,
     А лёгкие усиленно вдувают
     В туннели с кровью нужный кислород.

     Давленье нарастает в узком месте,-
     Густая кровь - причина слепоты:
     Поменьше ешь,но чаще и без спешки,
     И от рутины радость жизни находи.

     И камень в воду брошенный потонет,
     Круги затухнут - выдержала гладь.
     Так и обида чёрствая не тронет -
     В тюремной камере извилинах ума!
    
    


Рецензии