Схождение с ума как жизни новизна

И дурака и мудреца
А обывателя тем более
Берёзовая как пыльца
Вдруг накрывает меланхолия

Кого на миг кого на час
Кого-то до креста погостного
Заводит ум за разум нас
В мечты несбыточность несносную

Чуть сумасшествия порой
Полезно для ума усталого
Так все мы разума игрой
Спасаем новое от старого

И став вершиной острия
Умы как жертвы креативности
Начав Жизнь будто бы с нуля
Теряют каждый раз невинности

Но кто поверит в этот вскрик
С претензией на слово «Эврика!»?
Так настигает разум сдвиг
Затмение или истерика..


Рецензии