Живи один, бессонницей утешен,

Живи один, бессонницей утешен,
В блаженной бедности, великолепной наготе,
Кукушки голос счастлив и безгрешен,
И тонет облако в буддистской синеве.

Ты всех забыл - счастливых нищих,
Вельмож ,пирующих в дворцах,
Тоска как волк голодный рыщет,
Любовь земная превратилась в прах.

И только лебедь одинокий
Над озером покинутым кружит,
Неумолима боль, судьба жестока,
Слепые Парки тянут нить.

Атропос, Клото и Лахезис,
В их комнате беленой тишина,
А мы спокойно ждем в подъезде,
Бутылку теплую допив до дна.

Затмение любви, всевластие несчастья,
И голос тающий во тьме,
Твое дыханье в божьей власти,
Ты умирая, улыбнешься мне.
                29.10.21.


Рецензии