Летяга

В бору я видел сосны-великаны,
Их Левитану в пору написать.
Собой достойно небо подпирают,
Ему на землю не дадут упасть.

Вдруг наверху увидел белку,
Её везде летягою зовут.
Расправит лапки, словно крылья,
В полёте длинный у неё маршрут.

Летит, как из бумаги самолётик,
Ей высота нисколько не страшна.
Там обитает, где побольше шишек,
Они зимою служат ей сполна.


Рецензии