Веер цыганских красок

ВЕЕР  ЦЫГАНСКИХ  КРАСОК

 
Люба, Любушка, Любовь…-
Имя царской павы-
Полыхает в сердце кровь,
Как листва в дубравах:

У осеннего костра
Дразнит язычками
Разноцветная листва
С цыганскими бочками.

В синем фраке джентльмен
Смахивает слёзки:
Небо плачет - в зимний плен
Готовятся берёзки:

Дарят серьги-изумруд,
Золотые броши;
В Вашу честь они поют,
Бабье лето - тоже.

Люба, Любочка, Любовь…-
Имя - как листочек:
Пусть твоё рожденье вновь
В радость будет дочке.

Пусть подарочный букет
Из цыганских красок
Вам напомнит веер лет
Из волшебных сказок…

 

       * * *

    Людмила Просвирина2
               
               
               


Рецензии