Богатырь-Алёша

Однажды в глухой деревушке
У леса на самой опушке
Родился красивый  мальчишка
Силён был и ловок сынишка.

И всем помогал он по дому
И маме и папе родному.
Ходил он с отцом за грибами,
Корову пас - помогал маме.

А звали мальчишку Алёша.
Всем нравилось, что он хороший.
Но вот приключилось ненастье
Пропало в деревне той счастье.

Колдунья в лесу поселилась,
В деревне беда приключилась.
Оттуда пропали все детки-
Сманила колдунья конфеткой.

Их в чащу к себе заманила
И к трудной работе склонила.
Страдали и плакали дети
Без мамы без папы, как в клетке.

Алёша герой настоящий,
На голову скинул ей ящик.
И ведьма тот час испарилась,
В лесу больше не появилась.

И вот все вернулись домой,
Алёша стал главный герой.
И сделался богатырём,
И всех защищал он потом.

 


Рецензии