Мысли...

С Седьмого Неба никого,
а те, кто ниже, не по сути,
их переполненный вагон
мчит в никуда по рельсам мути

остановить нельзя, процесс
набрал сверхзвуковую скорость
и страшен не тупик в конце,
а епитимии суровость*

цивилизация невежд
лишилась логики, рассудка,
веков осмысленный рубеж
переступив и для желудка

всё переваривает он:
желания, успех, удачу,
набат его - тревоги звон
и  среди чисел Фибоначчи**

любая плоть - продукт веков:
ларец, чердак, подвал, кладовка,
конечно же, не  без замков,
ключи теряются, сноровка

необходима завсегда,
чтобы не стать в экспериментах
подопытным  не без вреда
иль номером в тех документах

что выдаются всем и вся,
вранья в них больше год от года,
коли пробирки на "сносях",
людская кончилась порода

а это в общем результат
происходящего реально,
живое тело аппарат,
увы, не лечит, аморально.

01.11.2021 год
 
* наказание, кара
** Чи;сла Фибона;ччи — элементы числовой последовательности 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946,
 17711, …, в которой первые два числа равны 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.


Рецензии
Ань, мне кажется что и древние философы полагали, что мир катится в бездну, "мчит в никуда по рельсам мути, остановить нельзя, процес..."
Так и есть: катится, но ещё долго будет катиться. Мы не увидим...
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   02.11.2021 18:18     Заявить о нарушении
Всё может быть, Римма!
С благодарностью за отклик!!!

Анна Баварская   03.11.2021 13:31   Заявить о нарушении