Люди не оправдали надежд

Люди не оправдали надежд.
На Земле – море невежд.
Духовное начало растрачено.
Золотой лихорадкой охвачено
Человечество на планете.
Все зависли в интернете.
Блуждают по сайтам там.
Фото шлют в инстаграм.
Кто круче оттянулся на море.
Кто с кем дружит или в ссоре.
Сплетни и обсуждения…
Зависть до головокружения.
Надо успеть и мне побывать,
Чтобы от других не отставать.
Нужны средства для успеха.
Человек с рельсов съехал.
Он потерялся среди соблазнов.
Сколько их…разнообразных…
Тормоза отказывают.
Руки всё больше развязывают,
Чтобы захватили пошире
Все удовольствия в этом мире.
Но для чего нас сюда отправили?
Не нужны никому эти правила.
О внутреннем убранстве не радеем.
А там всё темнее и темнее.
Скоро совсем погаснет свет внутри.
Только останутся уличные фонари
Да холодные людские тела…
Душа из них навсегда ушла.
Чувства глубокие не прорастают.
Люди душевные исчезают…


Рецензии