Куб и квадрат, неравноценные фигуры

         Якуб, такое его имя,
         Назвали так отец и мать.
         И не хочу расстаться с ним я.
         Чтоб по другому стали звать.
         Но разобраться если строго,
         Назвали лучше бы квадрат.
         Углов в фигуре этой много,
         Чтоб равноценной делу стать.
         А в первой явно не хватает,
         Чего то в личной голове.
         Ума, что мир наш украшает,
         Чтоб быть фигурой во главе.
         Что есть то есть судить не стоит,
         Каков предмет, таков закон.
         И каждый лишь того достоин,
         Что в самом деле стоит он.

                г. Ялта.30.1о.2021г.               
               


Рецензии