В парке прохладно и тихо

В парке прохладно и тихо, и льётся солнце
Сквозь резную листву, длинные руки веток
Ничего не вернётся, уже ничего не вернётся
Утекает любовь, утекает медовое лето

Пахнет землей и дождями, и тёплым ветром
Здесь блуждаешь часами, как в лабиринте жизни
Всё былое ушло, осталось в далёком «где-то»
Всё былое теперь – это вязкие стылые мысли

Сколько бы тут ни бродила – ничего уже не найдётся
Скоро всё облетит, скоро настанет осень
Утекает любовь, опускается рыжее солнце
Ничего не осталось, кроме земли и сосен


Рецензии
...доброе утро,Полина,...спасибо!...какое тихое умиротворение осени!...какая трогательная грусть,...тихая грусть рождает мгновения, красивые стихи,...всех вам благ,...

Лидия Толченникова   25.08.2022 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.