Вот она боль

Вот она – боль
И она ходит с тобой за руку
Каждый божий день, вгрызаясь в неё когтями
Не заплакать, не закричать, не издать ни звука
Держи свою боль, ощущай кровавые раны

Боль уродлива, как монстры из старых фильмов
Боль воняет, как бомж, как столетняя бабка
А ты держишь её лапищу, и лето утекает мимо
И вся твоя жизнь кажется тебе жутью и мраком

Утекают куда-то люди, цветы, и трава, и птицы
Мимо несутся машины, солнце пляшет на стёклах
А боль не даёт тебе ни вздохнуть, ни распрямиться
И если бы ты могла – то орала бы диким воплем

Убежала бы прямо в лес, в дремучее его тело
Билась бы об острые камни, лежала бы в мелкой речке
Разводила бы там костры, посыпала бы боль пеплом
И она рычала бы и ворчала нечеловечьей речью

Отрывала бы её руку, обрезала бы её когти
Убегала бы от неё, пряталась бы под корнями
Только боль сильнее, и выше, и кровь у неё из дёгтя
И она не отпустит
Так и ходи с ней целыми днями…


Рецензии
Третье стихотворение за сегодня. Рад Вашему вдохновению, хоть и навеяно оно обстоятельствами и чувствами от отчаяния и грусти до боли. Поневоле вспоминаются слова мудреца: "Преимущества Света из тьмы". Поэтому рассвет наступает только после ночи. И боль нам даётся для того, чтобы в следующее мгновение мы острее ощутили радость. Чего я Вам, дорогая Пола, желаю от всего сердца. С теплом, Арье.

Арье Леоклевич   02.11.2021 05:56     Заявить о нарушении