Сумасшедший мир-2

Знаю уже, что такое — терять,
И умею ценить мгновенье.
Невозможно реки направить вспять,
Как купить любовь и терпенье.

Нет, нельзя измерить людскую боль,
От потерь, одиночества доли,
Если ты раб, иль напротив — король,
Не помогут чины, званья, роли.

И трудно понять: где свой, где чужой.
Очень просто попасть в сети лжи.
Ты бесправен и виновен — изгой,
Если вдруг не веришь в миражи.

Всюду призраки, слухи и страхи.
С каждым днем всё меньше свободы.
Зазеркалье: запреты и крахи,
Локдауны, фейки и коды.
 
Кто безумен, скажите мне: вы? я?
Человечество сходит с ума?
Где же выбор? Выбирать нам нельзя?
Что нам дальше: тюрьма иль сума?

А может это обратный отсчет?
Последние носим одежды?
Вера спасает и силы дает.
Только вера, любовь и надежда.
01.11.2021 г.


Рецензии
отлично и все мы в театре абсурда актеры и зрители!

Киселев Василий Иванович   11.11.2021 09:12     Заявить о нарушении
Совершенно верно

Наталья Багрянская   19.11.2021 10:00   Заявить о нарушении