Белый пух

Белый пух облетает с деревьев, ложится сугробами,
И я становлюсь этим пухом, лёгким, почти невесомым,
Становлюсь тёплым воздухом, травинками мокрыми,
Выгоревшей стеной, котенком у соседнего дома,

И я становлюсь этим летом, сливаюсь с ним воедино,
Так, что не отличить уже, где я и где солнечный заяц,
Так, что не страшно уже раствориться и всех покинуть,
Я иду в этот пух, в этот снег, чтобы в нём, наконец, растаять.


Рецензии