Никому не насытить

Никому не насытить, не залатать, не заполнить внутри дыру,
я иду сквозь мрак, прямо в волчью пасть, и, как резаная, ору.

Здесь седые травы, костры, огни, сотни чудищ в сырой листве.
Я иду сквозь мрак и кричу: верни мне того, с кем была в родстве.

Но молчат леса, и земля молчит, никого мне не отдает.
Только ворон над телом моим кружит, мелкий дождь затекает в рот.

Я иду сквозь мрак, прямо в старый дом, вижу ведьму, котёл и дым.
В горле – высохло, в горле – ком. И зачем здесь бывать живым?

Ведьма варит, смеётся, даёт отпить, а потом говорит: прости.
Не вернётся тот, кто решил остыть. Уходи-ка ты, уходи…


Рецензии