Лаймовый тарт Мохито

 21 августа в 14:28
  296_29
  *******
  Сделаем для вас забытый
  Лаймовый мы тарт "Мохито".
  Перетрем сейчас тут страстно
  Прям в песок муку и масло.
  Пудру и яйцо ещё,
  Вымешаем хорошо.
  Выложим и раскатаем
  Меж пергамента листами.
  В холодильник всё скорей -
  Миссии пусть ждёт своей.
  Так остывшее оформим
  Всё распределим по форме.
  И теперь в духовку путь,
  Пропечется пусть чуть-чуть.
  Топим шоколад сейчас,
  Внутреннюю смажем часть.
  Разогреем лайма сок,
  Сахар, мяты на глазок.
  Остаётся дел немало -
  Яйца надо взбить  с крахмалом,
  Сока мы вольем немного,
  Должен быть горячим строго.
  Выливаем смесь в сотейник
  И доводим до кипенья.
  Но мешаем всё для дела,
  Чтобы смесь не подгорела.
  Ну, теперь добавим масло,
  Миксером взобьем всё классно,
  А остынет смесь конкретно,
  Заполняем тарталетку.
  И декор тут неслучайно
  Мята и кусочки лайма.
  Ведь не зря зовём открыто
  Лаймовый мы тарт "Мохито"
*******


Рецензии