На сердце рубцы

На сердце – рубцы, как огромные алые ветви,
Их не замажешь, не спрячешь под макияжем.
Куришь и думаешь: дотяну ли до этого лета?
Кружка, заварка, и ночь за окном – будто сажа.

Деревья нагие, будто ноты на нотном стане,
Рябая кора и колючие шапки макушек.
Куришь и думаешь: когда-нибудь всё растает,
Будет весна, и капель, и прогулки с мужем.

Ну а пока – островки из грязи, бычков и снега,
Весь этот город – перрон, разбитый, забытый богом,
Хочется в поезд, сесть, совершить побег и
Никогда не вернуться назад, к твоему порогу.


Рецензии