Борщ рецепт

Решила борщ сварить намедни,
Купила свёклу,лук,морковь.
Нужна картошка непременно,
Ботва,капуста и чеснок!!

Вы,может,люди,удивитесь,
Но я в борще люблю чеснок,
Я обожаю этот запах-
Пусть фитонцидов будет впрок!

Ну,что ж,приступим?Призываю!
Вы засучите рукава,
А я все овощи почищу,
Варить бульон начну сперва!

Свининка!Запах обалденный!
Потом картошечки черёд....
Нарежу я её красиво,
Уже слюна моя течёт....

Скажите "Стоп!"слюнотеченью!
Основа варится пускай!
А я  зажарю лук с морковкой,
Потом свеклу...Её смывай!

Такая вкусная зажарка!
Сейчас язык я проглочу..
Но прежде,чем её закинуть,
В котёл капусту опущу!

Картошечка уже сварилась,
Капуста -быстро подошла....
Ааааа....про фасоль сказать забыла-
Она бы кстати там была!

Ну,вот,все овощи сварились!
Теперь зажарочки черёд...
Друзья мои,не вру,так вкусно!
По кухне аромат  плывёт...

Надеюсь,пасту"Помидорку",
Вы не забыли положить?
Люблю перчить,почти что "с горку",
Такой борщец вам не сварить!

Готов!Разлила,можно кушать...
Горячий очень,пар идёт...
Хочу вас пригласить откушать-
Борщ на столе и он вас ждёт!

01.11.2021г. Малиновская Ирина


Рецензии
Обожаю русский борщ))

Грозный Иван   15.11.2021 15:06     Заявить о нарушении
Приятно слышать!Я тоже!:)

Ирина Малиновская 2   22.11.2021 14:32   Заявить о нарушении