Любить

Не подходим друг другу – разные…
Не похожие на других.
Как же мало совместных праздников,
Нам отпущено на двоих.

Крепко цепью одною скованы,
Эта каторга навсегда.
Дорожим мы своими оковами,
И несем их через года.

Оба гордые, оба вольные,
Нам летать бы, а мы на дне.
Всё судьбою своей недовольные,
Недовольны друг другом вдвойне.

А казалось бы проще некуда,
Жить как все, да добро наживать.
Но всегда, почему-то некогда,
Да и в общем-то наплевать.

Легче так ни о чем не думая,
Обвиняя во всем судьбу.
Враз списать все на слабоумие,
Да завистников ворожбу.

Мы, друг с другом во всем не согласные,
Друг без друга нам дня не жить.
Одинаковые, хоть и разные,
Нам осталось одно – любить…


Рецензии