Во Что Бы То Ни Стало

                Всё От Ничего.
Есть Всё – Лишь Потому, Что Нету Ничего,
Имею – Оттого, Что йоты Не Имею,
А «ты» имеешь много, не имея ничего,
Я Ж в Нищету Даже Опаздывать не смею!

                Вопрос Так Даже Не Стоял.
Бредёт по авеню Он, Морщась, Одиноко,
И брякнет в спину некто: «Цвет его увял!»
Но – Подмигнёт Лишь Мило Деве Кареокой:
«Вопрос, Мадмуазель, так Даже Не Стоял!»
Воюет будто с мельницами, псы быкуют,
И шепчет томно мэтр: «В времени застрял!»
Но – Рявкнет Сквозь него Храбрец Сей: «Hey, Man – Do It!
Вопрос Тут, сэр, Скажу, так Даже Не Стоял!»
Ползёт, как черепаха в пруд, Свершений Время,
И Ныне Трезв Он, точно Пьянку прогулял,
Но – Кто Ж Призёр и Победитель Премий Грэмми?
Вопрос, Ах и Увы «им», Даже Не Стоял!

                Виновник Твоих Бед.
На дружбы уповаешь отношенье,
Бросая в нас Лишь камни и ножи!
Мы для тебя, как легкие мишени,
«Ты» меч, Пока не Поздно, Отложи!
Виновник твоих бед – Лишь сам ты, парень:
Швыряя в Небо тяжкий булдыган,
Забыл, Видать, Что Возвернётся Камень,
В Знак Уваженья к Людям и богам!

                Во Что Бы То Ни Стало.
Задумал – Сделай То,
Во Что Бы То Ни Стало:
В Ночи Одень Пальто,
И Выйди, Чтоб Настала
Эпоха Светлых Дней,
В Которых Жить Решился,
Не прячась от теней,
И, Хочешь Коль – Сверши Всё!
 
                Равна.
Равна Ты мне по Силе,
Хоть Младше и Слабей,
Безмерна в Сём Бессильи,
Мала, как воробей!
Но – в псов Летят Стилеты
С Руки Твоей Дождём,
Своих не знаешь Лет Ты –
Давай Же Подождём!


Рецензии