А теперь я пуста внутри

А теперь я пуста внутри, я настолько пуста, что страшно…
Раньше я была полем, цветком, маяком и дворцовой башней,
Я была пряным воздухом, летом, солнцем, горячим камнем,
А теперь я пустое место, я дыра, я лишь спирт в стакане…

А теперь я лишь смог сигаретный, я кашель, простуда, рвота,
Пустота разъедает меня, выступает на коже пОтом,
Пустота раздирает меня огромной когтистой лапой…
И зачем вы меня родили, дорогие мама и папа?

Чтобы я была пустотой, высохшим озером, ямой?
Чемоданом без ручки, пылью, прогнившим советским хламом?
Проржавевшей скамейкой, урной, заброшенным старым парком?
Ни женой, ни сестрой, ни любовницей, а измазанной жиром кухаркой?

Я была целым морем, и садом, и ветром, и тёплым хлебом,
А теперь я бесплотный призрак в холодном и тихом склепе,
Я - пустыня, коряга, кактус, пещерная слизь и сырость…
А когда-то была любовью. Или мне это всё приснилось?


Рецензии
Полина, прекрасно, как и всегда!

Аня Юрченко   08.10.2022 23:55     Заявить о нарушении