Солнечный Панк

                Солнечный Панк.
Дитёнок-Озорник,
Глумящийся над ложью,
Он Разорвал парник,
Не пожелал стать вошью!
Он – Панк и Хулиган,
Но не бычьё цепное,
Бухает, Курит План,
Но Знает и Иное:
Горит Внутри Огонь
Небес, не мерзкой мути,
Пряма Мечты Ладонь,
Крутую Тему Мутит!
Его в системе нет,
А Где Он – Знайте, Дети,
Что Там Лишь Он, Где Свет,
И нет Светлей на Свете!

                Разговор с Дедом.
По телефону Деду Говорю:
«Движения, Обычные в Простом Народе,
Я Совершаю Регулярно, и Горю
Сердечной Силой, Свойственной Природе!»
И Он, Смеясь, Воскликнет: «Крепости Тебе,
Ума и Разума в Придачу, Чтоб по Схеме Было!»
А я Отвечу Ему: «Деда, и Тебе!
И Чтобы в Тыщи Тыщ Ещё Тебе Прибыло!»

                Под Лежачий Камень.
Положь Тротил под камень Ты лежачий,
Он бесполезен и тяжёл, и, Чтоб Пошла Вода,
Пусть вверх взлетит, как пущенный из пращи,
И, цель Сразив, на Землю не падёт Уж Никогда!

                Двигатель Прогресса.
Зачем Бить морду негодяю,
Коль Держишь пистолет?
Повсюду в Мире Есть Лентяи,
Живут Милльоны Лет!
И Для Добра Находят Время,
А в прочем – Лишь Кратки,
Огнём Пылают, и не дремлют,
Как «боги» и «братки»!

                Когда Я Злой.
Когда я Злой, Тогда Лишь Добрый,
А стал Бы «добрым» – был Бы злой,
Повсюду Движусь быстрой коброй,
Кручусь Лишь бешеной юлой!


Рецензии