Осень...

(авторская песня)

***
Кто ещё так любит
Эту, в Небе, просинь?
Кто тут так лелеет
Дождиков каприз? -
Осторожно, люди,
Я снимаю Осень... -
Не спугните, жёлтых,
Листьев с веток, вниз.

Не тревожьте Леты
В Её жёлтой шали...
Не тревожьте Тиши,
Где брожу один... -
Я ещё тут, Светом,
Так не надышался,
Не налюбовался
Кистями рябин...

Как быть мило в Тиши,
Где так всё ответно,
Хоть посреди ночи
Тут, хоть среди дня! -
Скоро прилетит тут
И закружит Ветер
Все на Свете листья,
В Вечность... и меня...

В этом Свете дивном
Соберёт нас в Стаю,
Всё-всё-всё простив тут...
(Или не простив...) -
Я хожу один тут
В Осени, мечтая,
Хоть какой травинкой,
Вновь тут, прорасти...

Кто ещё так любит
Эту в Небе просинь?
Кто ещё так любит
Дождиков каприз? -
Осторожно, люди,
Я снимаю Осень... -
Не спугните, жёлтых,
Листьев с веток, вниз.

31.10.
2021г.

Фото
автора

Послушать в авторском
исполнении можно здесь:
https://www.next-portal.ru/composition/108739/


Рецензии
Какая красота! Спасибо Вам!
С пожеланием вдохновения.

Гула Валентина Ивановна   07.11.2021 22:52     Заявить о нарушении
))) Спасибо за добрые слова!
Рад, что Вам это понравилось!

Сергей Князь   08.11.2021 22:09   Заявить о нарушении