Покупай билет

Покупай билет, собирай чемодан, уезжай из города к морю,
Искалеченная, перемолотая, израненная и больная.
Пусть мелькают за окнами сосны, фонарь горит в изголовье,
Пусть уютная темнота, как мать, тебя обнимает.

Собирай все свои осколки, кусочки, складывай новый пазл,
Зашивай все свои раны - кровоточащие костровища.
Ничего не случается по щелчку, мгновенно, сразу…
Нужно время, чтобы всю себя залатать, ты слышишь?

Раскрошилось всё твоё тельце, рассыпалось, стало пылью,
Стало снегом хрустящим, стало брызгами тёплой соли.
Собирай своё битое сердце, переломанные свои крылья…
Посмотри, как за мёрзлым окном серебрится гладкое поле.

Открывай глаза и смотри вперёд, на живую бурлящую воду,
Сядь у моря и слушай, слушай, как оно говорит с тобою,
Собери все свои осколки, отпусти их скорей на свободу,
И смотри, как морская волна заберёт их лазурной рукою.


Рецензии
Знакомое чувство ;) как описано ммм;)

Алиса Накамура   07.01.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.