Гнедой

Зануда-дождь проснулся утром.
Растаял снег, навеял грусть.
На перегонных мчимся быстро,
Но я морозов не боюсь.

Стремлюсь я оседлать гнедого,
Хватаюсь за подпруги дня.
Узды правления народом
Хочу сорвать, освободить коня.

Пусть  мчится, обгоняя ветер,
Пусть воздух наполняет грудь.
Летит мой конь туда, где снова
Начнётся новый светлый путь.


Меня уносит на край света.
Туда, где не была ещё.
И в ярком свете фиолета
Откроется фронтальное окно.



01.11.2021


Рецензии