Дурочка

Плакала дурочка на берегу у студёной речки
Выла она, как волчонок, на лунный шарик
Сыпался дождик на побелевшие её плечики
Лес укрывал её, бедную, кучерявой шалью

Речка глядела в неё водянистым зеркалом
Уносила с собой необъятное её горюшко
Всё, что её искорёжило, смяло и исковеркало
Всё, что выпило её соки до самого донышка

Плакала дурочка по человечку, роняла слёзки
И они исчезали мгновенно под водной гладью
Плавилась дурочка на руках его мягким воском
А теперь она рвёт свои волосы прядь за прядью

Нет больше в дурочке ни огонька, ни уголёчка
Стала она пустой, как забытый давно колодец
Шепчет она под нос: это точка, конечно, точка
Если сердце у вас на месте, вы её никогда не поймёте


Рецензии