Пустота

Слышишь, как звенит пустота у меня внутри
Как она черна и огромна, смотри же скорей, смотри
Целый космос в ней умещается, только нет никакого света
Я пуста, я выскоблена до дна, я голая, я раздета
И нет ничего, что согреет, что выступит вдруг из мрака
Я иду по февральскому снегу, как брошенная собака
Смотри же, как я замерзаю, как падаю прямо в сугроб
И мороз кусает за щёки, и целует в холодный лоб
Пустота внутри у меня растекается, как смола
Я не спряталась и не сбежала, я ничего не смогла
Я позволила ей захватить себя, сдалась ей почти без боя
И она заполняет меня чернилами, слой за слоем
Слышишь, как она закипает внутри, как она шипит
Ничего не играет внутри, пустота поставлена на repeat
Только снег, и кривые деревья, и густое зимнее небо
Видишь, нет никого внутри
кроме горстки пепла


Рецензии