Тишина

Здесь никого нет. Стены хранят века,
Крышу пронзил свет - солнце сквозь облака.
Боль отпустив, я падаю в глубину.
А подо мной Земля. Горечь её вдохнУ.

Хочешь кричи, пой, двигайся вопреки.
Сильных ветров вой сжал подо мной тиски.

У тишины спрошу: «Как обрести суть?»
«Вспомни, как я дышу, бренное позабудь.
В зеркало не смотрись, зеркалом пусть душа
Станет, с ней не борись, будет она решать», - Молвила тишина. Разве бывает так?
Вот я стою у дна, путь озарил маяк.

Здесь никого нет. Звёздная пыль там
Снова даёт свет в вечность планет нам.
Между мирами дверь - видеть то не дано.
Просто внутри верь - время обретено.

Тише тиши гладь, лодка меня ждёт,
Будет меня звать вечно немой грот.
Тайны сокрыл в нём - жарки и холоднЫ,
Вечности сей дом - царствие тишины.

Главное ощути, душу уразумей.
Пройдено полпути, дальше ещё быстрей.
Это фрагмент сна, всё застелил свет.
Полная тишина. Здесь никого нет.


Рецензии
Очень приятно, хоть краешком прикоснуться настоящего таланта!
Спасибо за Ваши произведения,
они все безценны! Творческих Вам
успехов Любава!

Сергей Пьянков   28.03.2024 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.