Столпы Правды

Май - июль 1997 года. Прочитал жития Григория Неокесарийского, Антония Великого, Павла Фивейского, Илариона Великого, Макария Египетского, Афанасия Александрийского, Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста. Мощь. Присутствие духа. Особенная мощь у святителей: Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Неокесарийского. Дух у всех один - Дух Божий, освящающий человека. Просто Он действует в разные времена и в разных местах. Похожи они все друг на друга. Может ещё объясняться отдалённостью <от нас>. Исключительная мощь у Златоуста. К нему приближается Василий. Если есть в наших душах столпы правды (а мы их чувствуем в себе), то это они - отцы-пустынники и дивные святители Божии. Сложное житие Симеона Столпника. Страшное.

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии