Мой знакомый колдун

Мой знакомый колдун
Потерял аппетит.
Он к знакомой колдунье
На чай не летит.
Он сидит на балконе
И смотрит во двор,
Со знакомой вороной
Ведёт разговор.

Что сегодня с утра
Зарядили дожди,
И что лето к концу,
И сюрпризов не жди.
И что нынче не верит
Никто в чудеса.
Даже дети, представьте!
И даже он сам.

А ворона кивала,
Топчась на суку,
Что линяет перо
И стреляет в боку,
 И что каркать охрипла
И крылья болят,
А попутно бранила
Своих воронят.

И колдун соглашался,
грозя сгоряча,
Что колдунья его
Не заманит на чай,
Что у этой колдуньи
Характер – не мёд,
Он другую себе,
Помоложе найдет.

Но закончился дождь,
И проснулась Луна,
 И Луна услыхала
слова колдуна.
Приласкала ворону
Тихонько лучом,
Положила ладонь
Колдуну на плечо.

Все морщинки смахнула
Она невзначай,
И колдун улыбнулся
И вспомнил про чай.
И что ноги, пожалуй,
Не так уж болят.
Улетела ворона
Учить воронят.

Не ищите мораль,
Здесь она не при чем,
Просто вовремя надо
Подставить плечо,
И вернётся улыбка,
А с ней аппетит.
И знакомый колдун
К вам на чай прилетит.


Рецензии