Велесова Ночь

Сегодня Велесова ночь и пелена,
Тайну окутала и сыплется маква,
С ночного неба той немыслимой загадкой,
Но для славян наш древний Бог день этот празднует!

Ему сегодня быть средь нас необходимо,
Затем, чтоб больше знали древнюю картину,
О славе предков и об этом он расскажет,
И как всегда дальнейший путь укажет.

А в день такой всегда намного проще,
К душе славянской достучаться и возможно,
Голос его услышат очень многие,
Кто был далёк в мыслях и чем-то чуждым полон.

Ведь в эту ночь, как никогда душа открыта,
Для веры предков и всего, что мы забыли,
За тыщу лет, а предки наши улыбнутся,
Когда увидят многих тех, кто их почувствовал.

Пусть ночь идёт тем чередом своим, как должно,
И пусть Волхвы его встречают, как положено,
А нам оставят то, что должно только нам,
Приятным словом своих предков вспоминать!

Алмазы, золото, как только не старайся,
С грязью смешать, они очистятся однажды,
От плевел тех и мусор с себя сбросив,
Будут сиять, подобно в небе Солнцу!

Шило не спрятать никогда в мешке,
И тайное всегда себя проявит,
Даже пусть этому пройдёт немало лет,
Но Свет сильнее Тьмы - его не запереть!

* Велесова Ночь - в календаре славянских племён, праздновалась в ночь с 31 октября на 1 ноября, где дух предков также опускался на землю и было очень важно вспоминать их хорошим словом, а также добрыми словами в такой день отзываться о всех живых!


Рецензии