Про Лешего экологическая сказка

Вышло тут такое дело,
Что ни в сказке не сказать.
Как-то выбрались отделом
На природу – нашу мать.

Лес да речка, мы на месте.
Шашлычок под коньячок.
Если выпить граммов двести,
И начальник – чувачок.

А бухгалтерша – ну что ты,
Как в бикини хороша!
Отдыхают от работы
Мозг, и тело, и душа.

Все вокруг – родные лица,
Хороши и хорошо.
Вот решил уединиться,
В лес поглубже отошёл.

Я расправил грудь и плечи,
По тропинке сделал шаг…
Тут выходит мне навстречу
Прямо форменный лешак!

Бородатый, в мухоморах,
Мхом поросший по глаза.
Глянул на меня с укором
И такое вдруг сказал!

- Человеки, до чего же
Вы природу довели!
Что ты крутишь наглой рожей?
Даже речка на мели!

Зверя нету, ягод нету,
Буреломом лес зарос.
Изнахратили планету,
А теперь воротят нос!

Борщевик в три метра вырос,
Мусора повсюду вал!

Тут наветов я не вынес
И решительно прервал:

- Ваш вердикт весьма поспешен.
Что же так рубить с плеча?
Вы, конечно, правы, Леший.
Но нельзя же сгоряча!

Не берите эту моду –
Под гребёнку всех ровнять!
В общем, я люблю природу,
Я ей сын, она мне – мать!

Путь к прозренью крайне долог,
Это вызывает грусть…
Я ж – потомственный эколог,
Я ж сражаюсь и стремлюсь!

Есть права у каждой птицы,
И у зверя есть права!
Что-то голова кружится…
А вокруг меня -  трава…

.. Меж ветвей синеет небо,
Солнце светит в вышине.
Леший сгинул, как и не был.
Видно, всё приснилось мне.

Воротился я к народу.
Даже в теннис поиграл.
Я, похоже, кислороду
С непривычки перебрал.

Это сказочки, конечно,
Но глотаю в горле ком.
На тропинку мог бы Леший
Выйти и с дробовиком…


Рецензии