Засыпай

Засыпай…
Нынче Городу
Солнце в бороду,
Май в ребро.
Засыпай…
Неба матица,
Звёзды катятся
Серебром.

Засыпай…
Звонкой масти ли
Струны ластятся, как коты?
Засыпай…
Переулками
Вздохи гулкие
Темноты.


Засыпай…
Переборами
Сердцу Города
В унисон.
Засыпай…
Пальцы – птицами.
Над ресницами –
Белый сон.

Засыпай…
Что не скажется –
В узел свяжется,
Не порвать.
Засыпай…
Вьётся нежное,
Обережное…
Время спать.


Рецензии