Пылесос

– Я буду пылесосом, –
Сказал мне как-то внук.
С улыбкой я спросила:
«Как понимать вас, друг»?
А это очень просто,
Ложишься и ползёшь,
И лучше пылесоса
Пылинки соберёшь.
Давай, бабуля, ляжем,
Поползаем вдвоём,
С тобою вместе больше
Мы пыли соберём.
В квартире будет чисто
И мыть не надо пол,
Иди сюда, бабуля,
Скорее лезь под стол!
Хохочет, заливается,
Увидев мой испуг.
Такой непредсказуемый
Мой непоседа – внук.


Рецензии